Еще одна попытка стать победителем

Екатерина Наші досягнення, Новини Переглядiв 1291

С 18 по 21 апреля 2015 состоялся конкурс-защита школьных научных работ по направлению «Химия и биология» МАН Украины на базе Национального эколого-натуралистического центра юношества и молодежи (г. Киев).
Лисичанский многопрофильный лицей представлял ученик одиннадцатого класса Каплун Максим (секция «Химия»).

На торжественном открытии конкурсантов поздравили директор НЭНЦ, доктор педагогических наук, профессор Вербицкий В.В. и председатели жюри всех секций. В адрес конкурсантов пришло много электронных писем с поздравлением по всей Украине, а также от самого Президента Украины Петра Порошенко.

Самыми сложными конкурсными днями для школьников были 19 и 20 апреля, когда конкурсанты выполняли контрольные работы по химии или биологии, а также защищали научные работы.
Конкурсанты имели возможность ознакомиться с рецензиями жюри на свои работы. Личное отношение к рецензиям проявили жюри секции «Химия». Они все рецензии оценили на максимальный балл – 20,00. Таким образом, отдали судьбу в руки самих конкурсантов.

Тема Максима Каплуна – это тема промышленная. Она касалась восстановления токсичных оксидов азота с помощью катализатора на основе угля, который получают в нашей местности. Жюри оценили защиту на 41,52 балла.
Максим получил диплом участника, поскольку подвели баллы за базовые знания.

В последний день, перед торжественным закрытием, организаторами действа проводилась высадка елок возле главного здания НЭНЦ, приуроченная к международному Дню Земли (22 апреля). Итак, на новой елочной аллеи теперь растет деревце у таблички «Луганская область», которое посадила наша делегация.


Залишити коментар

© Лисичанський багатопрофільний ліцей, 2011-2018
 by tux