snowman

Гостья из США

Светлана Новини Переглядiв 182

Сегодня, на заседании клуба «Европейский выбор», мне задали весьма интересный вопрос – как научиться общаться с людьми на иностранном языке с носителем языка? Как преодолеть барьер общения, страх быть непонятым?
Навыки общения с людьми требуются нам каждый день. Некоторые полагают, что эффективное общение – это что-то из арсенала бизнес – психологии, а людям, которым не нужно вести деловых переговоров, учиться общаться ни к чему. И это большая ошибка, которая может дорого обойтись в будущем для многих из нас.

Конечно, кого-то удивляет то, что ученик не знает, как общаться, переживает о своем произношении и т.д., но если поразмыслить, преодолеть неуверенность и лишние эмоции, то тогда беседа пройдет эффективно. Тут важно не робеть! Начинать говорить!
На встрече с выпускницей нашего лицея 2007 года, Ариной Чистаевой, которая закончила Харьковский Политехнический институт, а живет и работает в Сан – Франциско, евроклубовцы из 11-Д класса, общались на английском языке сначала сдержанно, а потом смело.
Тут звучали вопросы, которые остро интересуют выпускников. Арина с удовольствием отвечала на них и делилась опытом проживания в США.
Беседа была теплой и дружественной, а Арина похвалила ребят за достойные знания английского.
Вот наши фото!

Руководитель клуба Фаина Бортник


Залишити коментар

© Лисичанський багатопрофільний ліцей, 2011-2017
 by tux