Команда Лисичанского многопрофильного лицея стала победителем областной спартакиады допризывной молодежи

tux Наші досягнення Переглядiв 1795

14 сентября на базе Луганского областного лицея с усиленной военно-физической подготовкой имени героев Молодой гвардии состоялся финал областной спартакиады допризывной молодежи.

Организаторами спартакиады выступили управление по делам семьи, молодежи и спорта, управление образования и науки облгосадминистрации, областной военный комиссариат, Луганский областной центр поддержки молодежных инициатив и социальных исследований.

В областном финале приняли участие 28 команд-победителей из различных городов и районов области в составе 6 учащихся 1994-1996 годов рождения. Юноши соревновались в беге 100 м, силовой подготовке (подтягивание), метании учебной гранаты Ф-1, стрельбе из пневматической винтовки. По результатам финала определены победители. Так первое место заняла команда Лисичанского многопрофильного лицея, второе — Славяносербский район, третье – г. Красный Луч. Как сообщает пресс-служба управления по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации, команда-победитель области примет участие в Спартакиаде Украины среди допризывной молодежи, которая состоится 24-30 сентября в Одессе.

Весомый вклад в победу лисичанской команды внес ее капитан Эдуард Сидоренко. Молодой человек завоевал третье место в личном первенстве.

Подготовил команду к победе преподаватель Лисичанского многопрофильного лицея П. В. Зинкин. Павел Вилович рассказал, как лисичанам удалось завоевать пальму первенства:

Все команды были сильными, но главными конкурентами были ребята из Славяносербского района, Красного Луча. Очень серьезными соперниками оказались юноши из Луганского военного лицея. Мы стали лучшими по стрельбе. Каждый делал по три выстрела из пневматической винтовки. И в совокупности команда многопрофильного лицея набрала больше всех очков — 87. Хорошо лисичане метали гранату, подтягивались. Вот так из прошлогоднего шестого места мы оказались на первом.


Залишити коментар

© Лисичанський багатопрофільний ліцей, 2011-2020
 by tux