Любим… Помним… Скорбим…

tux Новини Переглядiв 6064

Николай Иванович Германчук
26 декабря  2012 года на 62-м году жизни скоропостижно скончался Германчук Николай Иванович.

Николай Иванович родился 24 августа 1951 года в с. Луговики Полесского района Киевской области. Закончил Киевский государственный педагогический институт им. А.М. Горького (1973). Учитель физики Лисичанской средней школы № 7, инспектор Лисичанского городского отдела народного образования (1982-1983). С 1983 года работал в Лисичанском многопрофильном лицее (бывшая средняя школа № 1) учителем физики.

Главным принципом работы Н.И. Германчука являлось сотрудничество с учеником, где учитель не только передавал знания, но и выступал организатором совместных действий, направленных на обучение и воспитание личности ученика. Организатор проведения в г. Лисичанске регионального фестиваля юных физиков «Лисичанск – колыбель Донбасса», в котором принимали участие ученики из Луганской области. Автор статьи «О региональном турнире по физике памяти академика И.Я. Померанчука» (2006). Много лет возглавлял городское методическое объединение учителей физики, участник Всеукраинской школы передового педагогического опыта, Всеукраинских конференций учителей физики в г. Ужгороде, Киеве, Виннице, Дрогобыче, Львове, Харькове, Одессе. Учитель высшей категории. Учитель-методист. Отличник народного образования УССР. Заслуженный учитель Украины (1998).

Его отличали высокий профессионализм, исполнительность, порядочность и честность. В нашей памяти Николай Иванович останется доброжелательным, светлым, добрым человеком.

Администрация, педагогический коллектив, профсоюзная организация Лисичанского многопрофильного лицея Лисичанского городского совета Луганской области выражает искренние соболезнования его родным и близким.

Гражданская панихида состоится 28 декабря в 12.00 в многопрофильном лицее.


Коментарі (11)

  • Анатолий Синев

    |

    Очень жаль!!!Недавно вроде виделись, а тут…. Пусть земля будет пухом!!Любимый класный руководитель! (Выпуск 1997г.)

    Відповісти

  • Станислав Гоз

    |

    Великий был Человек! Большая утрата для всех его учеников. Пусть земля тебе будет пухом, любимый Учитель!

    Відповісти

  • Бондарев Сергей

    |

    Царство небесное, дорогой Учитель! Спасибо тебе за твой труд и наши знания.

    Відповісти

  • Дмитрий Рязанцев

    |

    Он был светлым человеком и прекрасным Учителем, которого мы любили. Трудно поверить, что его больше нет.

    Відповісти

  • Бодя Семёнов

    |

    Германчук Николай Иванович.
    Учитель физики в школе №1(Лисичанского Многопрофильного Лицея) Его не стало 26.12.2012. Он ушел как “Заслуженый учитель Украины”, он был мастером своего дела- учитель физики. Мы всегда будем помнить о нём, его шутки на уроках, его фразы…! Хоть он и был строг, но он действительно знал что делать, чтоб научить или заставить человека учиться! Он выпустил много хороших учеников, физиков, математиков…! Мы не осознавали о его гениальности, как преподователя, при жизни, почему сейчас очень сожалеем, особенно те, кто у него учился… Мы понимаем, записями вконтакте мы не вернём человека, но мы хотим почтить вашу память…
    Помним…Любим…Скорбим…!

    Відповісти

  • Юрий Шевченко

    |

    Очень больно когда уходят наши любимые учителя, которые вкладывали в нас свои знания, умения и отдавали своей работе всего себя. Я уверен многие выпускники лицея всех выпусков будут помнить великий талант нашего дорогого учителя физики. Мы все его боялись и сильно любили и ценили его великолепный талант учителя от Бога. Помним и скорбим. Сердца всех выпускников лицея всегда будут с Вами!!!

    Відповісти

  • Виталий

    |

    Сегодня говорила с преподавателей, рассказывал, как умер Николай Иванович, говорит, вышел на крыльцо покурить, поскользнулся, упал и умер. Господи, как горько. Вечная память.

    Відповісти

  • Владимир ХАПЧУК

    |

    Ученики Николая Германчука и учителя коллеги- поддержите инициативу о присвоении Н.И.Германчуку посмертно звания Почетный житель Лисичанска.
    …далекие для Лисичанска люди- Ефремовы, Тихоновы- числятся в почетных, неужели Николай Иванович ГЕРМАНЧУК не заслужил почетного звания? Если поддерживаете, обращайтесь к депутатам горсовета, секретарю- требуйте.

    Відповісти

Залишити коментар

© Лисичанський багатопрофільний ліцей, 2011-2020
 by tux