Памяти павших будем достойны

Татьяна Новини Переглядiв 2842

Продолжается вахта памяти, посвященная 70-летию организации «Молодая гвардия». Нескончаем поток желающих побывать на родине молодогвардейцев, отдать дань памяти и уважения юным героям.

Учащиеся 8-А, 8-В, 10-Г, 11-Д, 11-В классов и их классные руководители  привезли незабываемые впечатления после посещения Краснодонского музея «Молодой гвардии».

Ребята посетили музей “Молодой гвардии”, который недавно открылся после реконструкции. Многие по-новому открыли для себя подвиг молодогвардейцев и осознали с каким патриотизмом и любовью их ровесники относились к своей отчизне во время Великой Отечественной войны. После экскурсии учащиеся посетили кинотеатр музея “Молодая гвардия”, где демонстрировался документальный фильм “Их подвиг бессмертен…”

«Необязательно быть поставленным в исключительные условия, чтобы проявить стойкость, мужество, беззаветную преданность делу… Все эти качества могут быть проявлены и в повседневности: в быту, в труде, в отношении к товарищам, в уважении к старшим. Друг мой! Подумай обо всем этом», –  написала Вера Инбер в послесловии к книге А.Фадеева «Молодая гвардия».

«Как они били нас, как же нас мучили.
Резали звезды, и жгли, и калечили.
Только мы верили в самое лучшее,
И, умирая, мы в Родину верили.
Нас не сломили. Мы верили, верили
В нашу победу и в жизнь вашу яркую.
И умирали, шагая в бессмертие.
Мы молодая, но все-таки, Гвардия»,

– эти строки из современной песни свидетельствуют, что память о героях, несмотря ни на что, жива. Да и события последних лет говорят, что справедливость торжествует. О подвиге ребят вновь заговорили в средствах массовой информации. Очищаются от шелухи сплетен и досужих домыслов светлые имена молодогвардейцев. Высокие государственные мужи осознали, что история организации – бесценный образец воспитания у молодого поколения чувства, чей дефицит в обществе ощущается столь же остро и пагубно, как отсутствие товаров первой необходимости. Речь идёт о патриотизме, без которого невозможны никакие успехи в мирной жизни и победы на поле боя.


Залишити коментар

© Лисичанський багатопрофільний ліцей, 2011-2019
 by tux