snowman

Театр непредвиденного

Татьяна Новини Переглядiв 1543

Общественная организация “Луганский Французский Альянс” и городская власть способствует обмену опытом между культурами. Так, 21 марта поделиться своим профессиональным опытом в Северодонецк приехали французские актеры независимого театра “Театр непредвиденного” Эрик Сена и Николя Санти. Встреча состоялась в галерее искусств г. Северодонецка.
Впервые владелец независимого театра Эрик Сена на Луганщину приезжал четыре года назад. Сейчас он и Николя Санти работают над совместным проектом. За день до приезда в Северодонецк театрализованное чтение, посвященное жизни и творчеству французского поэта Блеза Сандрар провели в Луганске.

Пообщаться с актерами пришли представители творческой интеллигенции города, актеры Северодонецкого театра драмы. Нашим лицеистам из 8-Д класса во главе с Бортник Ф.Н. тоже представилась возможность стать гостями этого представления.

Актеры поделились опытом жизни творческого человека во Франции. Как рассказали Эрик и Николя, единственный во Франции репертуарный театр, имеющий постоянную труппу и финансируется правительством – театр Комедии Франсез, расположенный в Париже, и имеет статус национального. Остальные актеры задействованы в различных проектах и ​​могут работать сразу в нескольких театрах.

Встреча не ограничилась лишь диалогом. Французские гости и артисты Северодонецкого театра драмы представили зрителям импровизированный этюд. То, что такие встречи очень полезны и позволяют обмениваться опытом, отметила начальник отдела культуры Ольга Лишик. Она выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.


Залишити коментар

© Лисичанський багатопрофільний ліцей, 2011-2017
 by tux