Знак пешеходного перехода

Татьяна Новини Переглядiв 1574

По улице Свердлова между Лисичанским многопрофильным лицеем и «Пиццерией» есть оживленный пешеходный переход. До недавнего времени он был обозначен только «зеброй». В зимний период эта дорожная разметка скрыта под снегом и льдом, а весной после таяния осадков краска на асфальте еле видна. Такая ситуация на центральной улице с активным 2-сторонним движением значительно повышает вероятность ДТП на данном участке дороги.

Учащиеся лицея, члены детской организации «ИНТТАЛ», обратили на это внимание. Несколько дней подряд ребята работали с кинокамерой: снимали движение на пешеходном переходе, брали интервью у прохожих, обсуждали сложившуюся ситуацию. Решение было единодушным: так оставлять дело нельзя, надо действовать.

Разговор с различными службами так и не дал желаемого результата. Оказалось, что установить дорожный знак мешают определенные трудности, и прежде всего финансовые. Тогда инициативная группа учащихся вместе со своими руководителями – Братус Н.Н., зам. директора по воспитательной работе, Петуховой Н.Н., педагогом-организатором, – пришли на прием к заместителю городского головы Голубу О.Н. Ребята рассказали о сложившейся ситуации. И только в городском совете лицеисты нашли понимание и поддержку своей инициативы.

Не прошло и месяца, а по обеим сторонам дороги возле многопрофильного лицея возвышаются новенькие дорожные знаки «Пешеходный переход», предупреждая участников дорожного движения о необходимости соблюдать правила.

Педагогический коллектив, учащиеся Лисичанского многопрофильного лицея, родители лицеистов, жители города выражают благодарность Голубу О.Н., заместителю городского головы, Лищуку А.А., зам. начальника УЖКХ, за своевременное решение вопроса установки дорожного знака.

Хотим отметить, что внимательное, деловое отношение к насущным проблемам жителей города – стиль работы нашего городского совета во главе с городским головой Дунаевым С.В.


Залишити коментар

© Лисичанський багатопрофільний ліцей, 2011-2018
 by tux